Perdomini IOC

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IOC (Institut Oenologique de Champagne), fundado em 1890, atua na França na produção e venda de produtos e serviços para o vinho. Em 2011, adquiriu a unidade da Perdomini em San Martino Buon Albergo (Verona - Itália), que atua no desenvolvimento de produtos para as áreas de alimentos e bebidas. Os insumos ali produzidos e distribuídos levam a marca Perdomini-IOC, que continua a fornecer a mesma qualidade em produtos e serviços da Perdomini, somando a estes a experiência e conhecimento da IOC.

A Perdomini-IOC S.p.A. obteve em 1997 a certificação de seu sistema da qualidade na norma ISO 9001 e em 2008, a certificação ambiental na norma ISO 14001. O compromisso com a proteção do ambiente não é simplesmente um dever, mas sobretudo uma oportunidade para crescer consciente de que seu negócio visa à adoção de tecnologias ambientalmente amigáveis e às soluções de gerenciamento e segurança.

A Vêneto Mercantil possui exclusividade na distribuição dos produtos Perdomini-IOC S.p.A. para o Brasil. Oferece diversificadas ferramentas para o enólogo aproveitar ao máximo o potencial da sua matéria-prima. Entre elas, podemos citar: ativantes de fermentação, leveduras, enzimas, taninos, clarificantes, estabilizantes, desacidificantes, manoproteínas e pré-capas filtrantes.

A Vêneto possui estoque permanente dos produtos da Perdomini-IOC S.p.A. em suas próprias instalações. Também oferece auxílio, aconselhamento e acompanhamento enológico aos clientes que utilizam os produtos e insumos da empresa.

SEGMENTOS

FILTROS SELECIONADOS

Ativantes/Nutrientes
Clarificantes
Conservantes
Derivados de Leveduras
Desacidificantes
Diatomitas
Enzimas
Estabilizantes
Levedura
Taninos
Tratamento Específico

LINHAS


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Filtração

Diatomitas Composição Fluxo Limpidez Micras
PERDOMINI-IOC
Drenopor M
Mescla de celulose com diatomita. Rápido Muito claro
PERDOMINI-IOC
Drenopor S
Mescla de celulose com diatomita. Muito lento Muito brilhante

Insumos para Vinhos, Cervejas e Bebidas

Ativantes/Nutrientes Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Actibiol

Permite suprir as carências nutritivas do mosto, garatindo desta forma o rápido início das fermentações e seu completo desenvolvimento.

Mostos brancos, tintos e rosés
PERDOMINI-IOC
Activit

Ativador de fermentação constituido da sais de amônio, leveduras inativadas e tiamina.

Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas
PERDOMINI-IOC
Fosfovit

Produto de nutrição para as leveduras, a base de fosfato de amônia e tiamina.

Vinhos e espumantes
Clarificantes Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Absolute MV

Produto poli-composto desenvolvido para reduzir a quantidade de pesticidas encontrados nos mostos e vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Caseo Cell

Clarificante policomposto regulador de fermentação. Sua formulação contém caseinato de potássio, montmorilonitas e celulose.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
E-Benthon Extra

Bentonita sódica ativa em pó de elevada eficácia. Indicada para emprego nos tratamentos clarificantes e estabilizantes dos mostos e dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
E-Benthon Super

Bentonite granulada ativada. Específica para flotação, sua carga negativa age rapidamente na adsorção de moléculas de carga oposta, especilamente proteinas. É super efetiva na remoção de partículas protéicas, complexos enzimaticos oxidativos e frações fenólicas instáveis.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Inofine V

Proteína 100% vegetal, proveniente de ervilhas e selecionada para reagir com compostos fenólicos oxidados e oxidáveis, por sua eficácia para florcular materiais em suspensão e sedmentá-los, por sua qualidade organoléptica e a facilidade de uso.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Pentagel

Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
PVPP

Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização.

Vinhos e cervejas
PERDOMINI-IOC
QI UP

Para flotação de mostos brancos, rosados e tintos. Natural, biodegradável, não alergênico e isento de produtos de origem animal.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Xiles 40

Solução de sílica de elevada qualidade e concentração (40%). Empregada nos processos de clarificação.

Vinhos e cervejas
Conservantes Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Penny Vasche

Pastilhas flutuantes de parafina puríssima impregnada com isotiocianato de alilo, utilizadas como barreira ao oxigênio durante o período em que não há atesto do tanque.

Vinhos
Derivados de Leveduras Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Ecobiol Rouge

Preparado a base de cascas de leveduras para melhorar a estabilização da cor e limitar a adstringência dos taninos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Glutarom Extra

Elevadíssimo teor de Glutation reduzido para antecipar a conservação dos vinhos de baixo teor de sulfitos.

Vinhos
Desacidificantes Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Tetracomplex

Desacidificante policomposto para o tratamento dos vinhos brancos, rosés e tintos.

Vinhos
Enzimas Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Enzypec O100

Preparado enzimatico líquido para  maceração e extração de cor em termovinificações a 55°C ou a temperatura ambiente.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Enzypec Z100

Preparado enzimatico líquido indicado para a degradação da pectina de mostos e sucos de frutas.

Vinhos e sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec APS

Preparado enzimático líquido para a extração do suco de maçã

Suco de Maçã
PERDOMINI-IOC
Zimopec Color Flash

Preparado enzimático líquido com atividade pectolítica, obtido de Aspergillus niger. Zimopec Color Flash é recomendado para o tratamento de uvas tintas usadas na elaboração de vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec FXY

Enzima líquida indicada para preparação de sucos de uvas tintas.

Sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec P110L

Enzima líquida com ação pectolítica, indicada para o tratamento de mostos e sucos de fruta. Sua eficácia na eliminação completa de pectinas facilita as sucessivas operações de clarificação e filtração.

Vinhos e sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PML

Enzima líquida com ação pectolítica, dotada de atividade poligalaturonásica. Essas características fazem um produto específico para otimizar operações de prensagem, sem que se tenha uma dissolução excessiva das partes sólidas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PX5

Enzima granular de atividade pectolítica, com atividade secundária proteolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação de brancos e tintos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PXL 09

Enzima líquida de atividade pectolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação tradicional e termovinificação.

Vinhos
Estabilizantes Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Cristal Cremor 8

Coajuvante da estabilização a frio de tártaros, acelera sua precipitação e decantação.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Dry Gum

Goma arabica em pó de elevada qualidade extraida da acácia ceyal. Previne fenômenos de instabilidade e melhora as caracteristicas organolépticas, aumentando a redondez e morbidez do vinho sem comprometer a filtração.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Ferroblock

Antioxidante polivalente específico para a prevenção dos fenômenos oxidativos nos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Metacremor

Possui fortes características de colóide protetor que inibe a precipitação dos cristais de bitartarato de potássio e de tartarato de cálcio.

Vinhos
Levedura Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Blastosel Delta

Levedura capaz de fermentar até altas graduações alcoólicas, com menor exigência nutricional, baixa produção de acidez volátil e boa produção de glicerol.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Blastosel FR 95

Levedura que estimula grande desenvolvimento de aromas fermentativos. Boa relação acetatos/ésteres (notas de frutas).

Vinhos e espumantes
PERDOMINI-IOC
Blastosel Grand Cru

Levedura isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade. Produz baixos teores de álcoois superiores, valoriza o potencial aromático de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Blastosel Horizon

Levedura dotada de boa atividade fermentativa. Indicada para iniciar a fermentação nos mostos brancos e tintos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Blastosel P346

Saccharomyces cerevisae r. f. bayanus utilizada para elaboração de vinhos frescos, frutados e para espumantes.

Vinhos e espumantes
PERDOMINI-IOC
IOC 18-2007

Cepa mundiamente famosa para elaboração de vinhos espumantes. Permite elaborar vinhos de grande fineza, mesmo em condições adversas.

Espumantes
PERDOMINI-IOC
IOC B2000

Intensifica a expressão aromática dos vinhos brancos, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (Tioles).

Vinhos
PERDOMINI-IOC
IOC BE Fruits

Levedura especialmente selecionada que produz níveis insignificantes de acetaldeídos e SO2, possibilitando a redução da utilização de SO2 na vinificação. Aromaticamente revela aromas esteres frutados como abacaxi, notas cítricas e de frutas vermelhas, sempre respeitando a tipicidade do mosto.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
IOC Divine
Levedura com rápida autólise na tomada de espuma.
PERDOMINI-IOC
IOC Fresh Rosé

Levedura com efeito killer para aplicação em vinificação de vinhos brancos e rosés. Permite o desenvolvimento aromático fresco e frutado em vinhos jovens. Revela característicar varietais frescas das uvas aromáticas.

Vinhos brancos e rosés
PERDOMINI-IOC
La Claire C58

Levedura para tintos de prestígio, produz vinhos com ótima estrutura e maciez, boa produção de polissacarídeos e glicerol, associados a notas de frutas de bosque e frutas vermelhas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
La Claire SP 665/P

Levedura que permite obter vinhos-base bem estruturados e equilibrados, com baixo teor de acidez volátil. Na tomada de espuma, suporta baixas temperaturas, alto poder alcoólico, permitindo obter espumantes de grande elegância e refinamento.

Vinhos
Taninos Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Cromofix

Tanino enológico indicado para a estabilização da cor nos vinhos tintos. A natureza química do tanino presente neste produto é muito parecida com os taninos condensados presentes na uva.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Cromox

Mistura equilibrada de taninos hidrolizados e condensados para a vinificação em tintos e rosés.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Essential Oak Progress

Extraído de carvalhos de diferentes origens. Usado durante a fase de afinamento, aumenta a estrutura, a complexidade olfativa e ajuda a um envelhecimento equilibrado em madeira dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Gallotan

Tanino gálico que age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.

Vinhos brancos e cervejas
PERDOMINI-IOC
Tanifase Elevage

Tanino enológico hidrolisável extraído da madeira de carvalho, favorece a conservação, estabiliza a cor e o buquê, e melhora o equilíbrio dos vinhos. Aporta intensidade e estrutura ao vinho proporcionando redondeza ao vinho.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet B45

Tanino utilizado para o incremento de aroma frutado dos mostos brancos e rosados, e para a proteção antioxidante.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet R36

Tanino extraído de frutas vermelhas, aporta notas frutadas, específico para vinhos rosados e tintos, com forte ação estabilizante de cor.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Fullcolor

Mistura composta de proantocianidinas, taninos elágicos e polissacarídeos derivados de levedura. Para uso em estágio de fermentação de vinhos tintos ajudando na estabilização de cor e realçando aromas.

Vinhos
Tratamento Específico Propriedades / Características Aplicações
PERDOMINI-IOC
Netarom Extra

Coadjuvante a base de levaduras enriquecidas com cobre. Permite reduzir os aromas de redução, sem riscos de oxidação ou perda de aromas frutados. Melhora o volume em boca.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Sentinel

É um novo coadjuvante tecnológico natural e vegetal (não alergênico) utilizado no controle da fermentação malolática.

Vinhos